市住房公积金管理中心党组召开2023年度党风廉政建设工作专题会议
发布时间:2023-03-03 来源:住房公积金管理中心

2023年3月3日上午,市住房公积金管理中心党组召开2023年度党风廉政建设工作专题会议,会议由党组书记、主任曹彦平同志主持,市纪委监委驻市审计局纪检监察组组长陆修茂、副组长杨文慧参加会议。

会上,集中传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,研究制定市住房公积金管理中心党组2023年度党风廉政建设工作实施方案、全面从严治党主体责任清单。

市纪委监委驻市审计局纪检监察组组长陆修茂同志对市住房公积金管理中心2022年党风廉政建设工作给予了肯定,同时对2023年度党风廉政建设工作提出要求。一是提高政治站位,坚持党的领导;二是坚持党建引领,落实“一岗双责”;三是加强制度建设,规范权力运行;四是深化运用“四种形态”,一体推进“三不腐”。

曹彦平强调,2023年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,以实际行动坚定拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕强化政治监督、做实日常监督、加强作风建设、深化标本兼治四个方面,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推动不敢腐、不能腐、不想腐同时发力、同向发力、综合发力,为住房公积金各项工作高质量发展提供坚强保障。