市住房公积金管理中心党组学习贯彻市第十三次党代会精神
发布时间:2022-04-13 来源:住房公积金管理中心

4月12日上午,市住房公积金管理中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议,班子成员带领各处室负责人集体学习了陆治原同志代表中共青岛市第十二届委员会向市第十三次党代会作的题为《高举旗帜 勇担使命 奋力谱写青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市新篇章》的报告。党组书记、主任曹彦平主持会议,带头交流学习心得,提出贯彻落实的思路举措。班子成员逐一发言,办公室、政策研究处、崂山管理处、胶州管理处负责人汇报了学习心得。市委“作风能力提升年”活动第八巡回督导组副组长石良到会指导。

会议指出,过去的五年是奋发有为取得显著成就的五年。成绩的取得,最根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,是省委正确领导的结果,是历届市委接续奋斗、全市上下拼搏进取的结果,也是海内外朋友关心支持的结果。陆治原同志所作的报告把深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求作为鲜明的主线贯穿始终,聚焦“建设新时代社会主义现代化国际大都市”这一主题,明确了青岛今后发展的“一二三四六十”目标定位和思路举措,符合时代发展要求,切合青岛发展实际,顺应人民群众热切期盼。

班子成员在交流研讨中表示,在十二届市委的坚强领导下,全市广大党员干部群众拼搏进取、埋头实干,全市生产总值五年跨越五个千亿元台阶,货物进出口总额跨越四个千亿元台阶,实有企业数量实现了翻番,青岛港货物吞吐量跃居全球第四位,民生投入占财政支出的比重保持在七成以上,为我们建设“活力海洋之都,精彩宜人之城”的愿景奠定了坚实的基础。

下一步,中心全体干部职工要按照市第十三次党代会部署,培养“严、真、细、实、快”的工作作风,以“作风能力提升年”为契机,大力开展“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动,做到“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”,充分发挥住房公积金在建设宜居宜业宜游高品质湾区城市方面的作用。一是以实干促进整体业务发展。持续扩大住房公积金制度保障覆盖面,出台更多支持住房租赁市场发展的措施,保障市民合理住房贷款需求,持续提升宜居宜业水平。二是以实绩助力全市发展大局。持续推进老旧小区改造提取公积金业务开展,助推城市建设和城市更新;不断扩大公积金信用贷款合作银行数量,为实体经济发展提供更多融资支持渠道;多渠道加强政企互联互通,为优化营商环境提供更多支持。三是以实效提升为民服务质量。加快数字公积金建设,深化“一网通办”服务功能,扩大“跨省通办”业务范围,拓展“一事全办”服务场景,积极打造“青春之岛、金惠万家”公积金优质服务品牌,不断提高人民群众的幸福感获得感。