市住房公积金管理中心召开“作风能力提升年”活动动员大会
发布时间:2022-03-03 来源:住房公积金管理中心

3月3日,市住房公积金管理中心召开“作风能力提升年”活动动员大会,对开展“作风能力提升年”活动进行动员部署,引导全体干部转变作风强能力,真抓实干促发展,持续推动住房公积金事业高质量发展。

会议指出,提升作风能力是落实习近平总书记重要指示要求和党中央、省市委决策部署的必然要求,是进一步优化营商环境、回应群众期盼的必然要求,是主动服务全市大局、推动事业高质量发展的必然要求。要切实提高政治站位,充分认识开展此次活动的重要性必要性紧迫性,对标对表找差距,凝心聚力抓落实。

会议强调,要将“作风能力提升年”活动与贯彻落实市委市政府各项决策部署和市管理中心全年重点工作任务结合起来,围绕三大阶段、八大行动的工作要求,加快锻造干部队伍“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力。要聚焦住房公积金主责主业,探索将符合条件的在职村党组织书记纳入住房公积金缴存范围,着力推进灵活就业人员参加公积金制度试点工作,加快实现制度普惠共享;开展商业贷款转公积金贷款业务调研,探索提取公积金冲抵保障性租赁住房、公租房等房屋租金,切实增强安居保障能力;加快数字公积金建设,完善智慧公积金应用,全面提升窗口服务品质,持续打造一流营商环境。要坚持改革创新引领,不断增强大局保障效能,围绕服务人才安居,建立公积金增值收益支持租赁型人才住房运营监督机制,助力人才强市战略;围绕区域协同发展,深化胶东经济圈公积金一体化建设,主动融入全省“一群两心三圈”区域发展格局;围绕服务民营经济,持续扩容基于公积金缴存数据的信用贷款平台,助力激发市场主体活力。

会议要求,要加强组织领导,压实工作责任,突出问题导向,强化考核督导,扎实推动“作风能力提升年”活动深入开展,以活动开展促作风转变,以作风转变促能力提升,以能力提升促事业发展,为我市加快建设现代化国际大都市贡献新的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。