市住房公积金管理中心党组书记讲专题党课
发布时间:2021-06-21 来源:住房公积金管理中心

为深入推进党史学习教育,6月18日中午,市住房公积金管理中心党组书记、主任曹彦平以“弘扬伟大长征精神,走好新时代的长征路”为题,历时2个小时为全体党员干部职工讲授专题党课。班子成员和机关处室干部职工在现场聆听,管理处干部职工以视频方式聆听,共290余人参加。

曹彦平同志从长征的背景、过程、历史意义和伟大精神等四个方面进行了深入浅出的讲解,深刻认识红军长征书写了战争史诗、谱写了精神史诗、铸就了长征精神,开启了中国共产党为实现民族独立、人民解放而斗争的新的伟大进军。通过这次专题党课,让党员干部职工进一步鼓舞斗志、坚定信念、凝聚力量、启迪智慧。

曹彦平同志强调,要坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,紧密结合住房公积金本职工作,走好属于公积金人的长征路。

一要坚持以党建统领住房公积金事业高质量发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二要扎实推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,积极扩面征缴,努力让更多群众享受公积金的政策优惠,全方位提升服务效率,让群众享受更加便捷优质的服务,巩固提升“青春之岛,金惠万家”服务品牌。

三要坚持全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求贯彻落实到住房公积金各项工作中。

四要从严落实中央八项规定精神,筑牢廉洁纪律防线,持续整治形式主义官僚主义问题,建立改进作风长效机制。