市公积金中心开展“庆七一·喜迎二十大”主题党日活动
发布时间:2022-07-05 来源:住房公积金管理中心

为庆祝中国共产党成立101周年、深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实推进“作风能力提升年”活动,市住房公积金管理中心开展“庆七一·喜迎二十大”主题党日系列活动。

重温誓言担使命。7月1日,中心党组带领机关全体党员集中收看了展现伟大建党精神的视频《非凡百年》,重温百年党史,赓续红色血脉。随后,在党组书记、主任曹彦平的带领下,全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗再次庄严宣誓,进一步强化党员身份意识,增强荣誉感和归属感。各党支部深入开展党员过“政治生日”活动,通过重温入党志愿书、开展谈心谈话、重温入党誓词、办好为民实事等方式,教育引导党员把爱党之情化为推进住房公积金工作提速增效的实际行动。

转变作风强能力。中心党组深入推进“作风能力提升年”活动,举办作风能力建设专题讲座,邀请市委党校王政堂教授作题为《以过硬作风能力创造一流工作业绩》的专题讲座,教育引导党员躬身入局、担当作为,锐意进取、改革创新。举办“作风能力提升年”活动服务专题培训,对全系统11个管理处近100名一线工作人员进行集中培训,为改进公积金窗口服务工作、提升办事群众的体验感满意度提供新动力。今年以来,中心党组开展“大学习”200余次,累计参加学习2000余人次,开展业务学习、专题培训、警示教育等各类培训30余次,切实筑牢实干根基。

擂台比武勇争先。6月29日,中心开展“主任擂台”活动,盘点工作成效、剖析问题不足、提出下步工作思路,通过评议打分,倒逼提升标准、加压奋进,营造比学赶超、事争一流的浓厚氛围。今年1-5月份,全市新增缴存单位5310家,新增缴存职工7.89万人,收缴公积金124.66亿元,发放公积金贷款43.03亿元,为职工提取公积金86.23亿元,实现增值收益6.07亿元,接受群众“好差评”评价135万件,窗口服务好评率100%,解决市民诉求15万件。出台了“降比缓缴”的助企纾困政策,服务全市经济社会大局;推出“降门槛、提额度”的公积金贷款政策,支持职工刚性和改善性住房需求。

市住房公积金管理中心将以开展“庆七一·喜迎党的二十大”主题党日系列活动为契机,大力培树“严、真、细、实、快”的工作作风,深入推进“人人都是发展环境,个个都是开放形象”活动,夯实“初心引航,聚金惠民”机关党建品牌根基,深化“1+3+2+N”党建联动平台建设,以勇于担当、善于作为的良好精神面貌庆祝我市住房公积金建制三十年,以奋斗之姿、拼搏之态迎接党的二十大胜利召开。