市住房公积金中心党组理论学习中心组专题学习贯彻省第十二次党代会精神
发布时间:2022-07-05 来源:住房公积金管理中心

6月23日,市住房公积金管理中心党组召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习省第十二次党代会精神和省委十二届一次全会精神,研究贯彻落实的具体举措。党组书记、主任曹彦平主持会议并讲话。

会议指出,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,擘画了今后五年我省加快建设新时代社会主义现代化强省的发展蓝图,在新起点上发出了“牢记嘱托走在前、勇担使命开新局”的山东最强音、奋进动员令,必将对全省党的建设和经济社会发展产生重大而深远的影响。

会议强调,要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要持续掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。锚定“走在前、开新局”,把学习贯彻省党代会精神与贯彻落实市党代会精神结合起来,与“作风能力提升年”活动结合起来,把住房公积金工作职责摆进去,通过领导干部讲党课、党支部主题党日等多种形式,教育引导中心广大党员干部学深悟透、入脑入心。要推动省党代会精神在住房公积金系统落地生根。更大力度发挥制度保障作用,持续扩大缴存群体,探索惠民新政减轻职工贷款压力,协调合作银行促进长租房市场发展;更大力度提升便民服务效能,加快数字公积金建设,进一步精简办事流程材料,推动更多业务网上办、零跑腿;更大力度推动区域协同发展,强化胶东经济圈住房公积金一体化发展,积极融入省内“一群两心三圈”的区域发展格局。要始终保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定。把加强党的政治建设摆在首位,全面落实“第一议题”制度,建好用好“一线三网两监督,党员为民办实事”的“1+3+2+N”党建联动平台,第一时间办理群众诉求,多方位畅通为民服务渠道,让群众有更多获得感幸福感安全感。