市住房公积金管理中心组织召开 “牢记嘱托·建功有我”大讨论讲评会
发布时间:2022-07-05 来源:住房公积金管理中心

为深入贯彻落实全市“作风能力提升年”活动部署要求,切实引导干部职工加压奋进、创新突破,事争一流、唯旗是夺,市住房公积金管理中心举办“牢记嘱托·建功有我”处室讲评会,领导班子成员牵头,组织分管机关处室负责人结合工作实际开展述讲。

市管理中心各处室负责人聚焦主责主业,围绕城市建设和城市更新、实体经济发展和招商引资、干部队伍建设等全市重点任务,针对强化制度扩面、推进租购并举、加强区域协同、助力人才集聚、加快数字公积金建设、提升服务效能等住房公积金重点工作,总结工作成效,剖析存在问题,找准实现路径,提出下半年工作思路和重点任务。

领导班子成员对分管处室逐一进行点评,并对下一步工作提出具体要求。一是要提高思想认识,高度重视当前阶段存在的问题和不足,深入剖析原因、切实找准方向,进一步解放思想、转变观念,不断开创发展新局面。二是要狠抓工作落实,认真贯彻全省住房公积金工作座谈会精神,创新归集扩面举措,开展灵活就业人员缴存试点,设计符合我市住房消费特点的“商转公”政策,让更多群众享受制度红利,主动服务全市发展大局。三是要坚持常抓不懈,要将“作风能力提升年”活动作为贯穿全年的一件大事,切实做好结合文章,以活动开展促作风转变,以作风转变促能力提升,以能力提升促事业发展,不断推动住房公积金各项工作全面提质增效。

下一步,市住房公积金管理中心将聚焦省第十二次党代会提出的“走在前、开新局”总体要求,锚定市第十三次党代会确定的“一二三四六十”目标定位,紧紧围绕“作风能力提升年”活动部署要求,进一步解放思想、砥砺奋进,攻坚克难、改革创新,确保圆满完成全年各项目标任务,推动住房公积金事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。