市住房公积金管理中心机关纪委到胶州管理处开展廉政教育宣讲活动
发布时间:2022-11-25 来源:住房公积金管理中心

为进一步推进公积金领域“清廉建设”走深走实,提升基层工作人员廉政风险防范能力。11月24日,机关纪委以“树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人”为主题到胶州管理处开展廉政宣讲活动。

宣讲紧紧围绕党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争新特点、新要求,通过身边发生的典型案例教育引导广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线;通过面对面“敲警钟”零距离“治未病”,从讲清楚什么是“廉政”开始,以如何落实落地“党风廉政建设”为重点;通过警示案例提醒每位工作人员,正风反腐就在我们身边,惩贪治腐无禁区,纪法面前“零容忍”;通过算好“三笔账”、坚持“三原则”、守住“五大关”,教育引导干部职工因敬畏“不敢腐”,因制度“不能腐”,因觉悟“不想腐”,不断提高一体推进“三不腐”能力和水平。

全体干部职工一致表示,在今后工作中,始终保持敬畏之心,把纪律规矩挺在前面,以“严真细实快”的工作作风把各项工作做实做细,积极营造风清气正营商环境,为公积金事业高质量发展添薪蓄力。