市住房公积金管理中心 召开2022年纪检委员季度工作例会
发布时间:2022-06-15 来源:住房公积金管理中心

2022年6月14日市住房公积金管理中心召开纪检委员季度工作例会。会议由党组成员、副主任任焕盛同志主持,机关纪委全体人员和各管理处党支部纪检委员参加会议

会上,市住房公积金管理中心党组成员、副主任任焕盛同志结合习近平总书记关于家教家风方面的重要论述,从三个方面就如何培树良好的家风,给大家上了一堂生动的家教家风教育课,引导大家传承红色廉洁基因,厚植廉洁家风文化。集体学习了市住房公积金管理中心2022年党风廉政建设和反腐败工作实施方案,明确了纪检工作的主要任务。

任焕盛同志对各管理处纪检委员的前期工作给予了充分肯定,并对下步工作提出明确要求。一是提高政治站位,压实“一岗双责”的主体责任。作为纪检委员,要始终把政治建设放在首位,保持全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,在不断自我革命中永葆生机活力。要始终保持对党绝对忠诚的政治品格,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化使命担当,坚持人民至上的服务思想。大力弘扬“严、真、细、实、快”的工作作风,认真宣传落实好中心出台的各项纾困惠民政策,时刻把群众的利益放在第一位,真正站在人民的立场上想问题、做决策、干事业,切实解决好人民群众的“急难愁盼”问题。三是强化履职尽责,不断加强风险防控。积极配合负责人,常态化开展廉政风险点排查,及时发现问题隐患,提前预判,以此管住关键事、管住关键岗、管在关键时、管到关键处。常态化做好疫情防控工作,落实好市委、市政府各项疫情防控部署和中心党组明确的各项措施。四是强化廉政教育,不断提高廉洁自律意识。要带头认真学习贯彻中央八项规定以及实施细则精神,严格落实好党风廉政建设责任制,不断加强对一线员工特别是派遣制员工的廉政教育,教育引导他们时刻紧绷他律之弦、紧绷规矩之弦、紧绷自律之弦,不断提高廉洁自律意识。工作中敢于坚持原则、动真碰硬,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,以强有力的使命担当推动全面从严治党向纵深发展。