市住房公积金管理中心开展廉洁家教家风主题宣讲活动
发布时间:2022-06-14 来源:住房公积金管理中心

为深入贯彻落实习近平总书记关于家教家风方面的重要论述,教育党员干部注重家庭家教家风,弘扬传统家庭美德和红色家风,筑牢反腐倡廉家庭防线。2022年6月14日,市住房公积金管理中心开展廉洁家教家风主题宣讲活动。

会上,大家观看了周恩来总理的侄子周保章老人的家风宣讲视频,讲述了周家的清廉家风以及周恩来总理定下的“十条家规”的故事。市住房公积金管理中心党组成员、副主任任焕盛同志结合习近平总书记关于家教家风方面的重要论述,从党员干部要从传统文化和红色家风中学习优秀家风、我们要从那些自身不正、带坏家风,治家不严、贻害家人的违纪违法案件中得到警醒和党员干部要做家风建设的表率三个方面,就如何培树良好的家风,给大家上了一堂生动的家教家风教育课,引导大家传承红色廉洁基因,厚植廉洁家风文化。

党员干部纷纷表示,将以本次警示教育宣讲为契机,继承和弘扬传统文化和红色家风,要从那些自身不正、带坏家风,治家不严、贻害家人的违纪违法案件中得到警醒。家风是道德品质的世代积累、嘉言懿行的代际传承,我们要把家风建设摆在重要位置,要保持高尚精神追求,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处,以廉洁家风涵养清风正气。