派驻纪检监察组到市公积金管理中心开展年轻干部定制化警示教育宣讲活动
发布时间:2022-06-02 来源:住房公积金管理中心

按照市纪委部署要求,6月1日上午,驻市审计局派驻纪检监察组组长陆修茂到市住房公积金管理中心开展年轻干部定制化警示教育宣讲。市住房公积金管理中心党组成员、副主任任焕盛主持会议,机关处室全体年轻干部参加会议。

年轻干部集中观看了青岛市纪委近期查处的两起年轻干部严重违纪违法的忏悔视频,案例令人警醒、发人深思,给大家敲响了警钟。陆修茂同志结合实际,对近年来我市和公积金中心的个别年轻干部违纪违法问题进行了分析,对问题背后的根源进行了深刻的剖析,给年轻干部上了一堂生动的警示教育课,为大家提供了很好的明断得失的镜子。

年轻干部一致表示,将以本次警示教育宣讲为契机,深刻汲取教训,切实增强党纪意识,始终对党纪国法保持敬畏之心,时刻提醒自己廉洁自律、克己奉公,守住政治关、权力关、生活关、交往关、亲情关,切实筑牢勤政廉洁的思想堤坝,努力做忠诚干净担当的好干部。

宣讲结束后,任焕盛同志对年轻干部提出要求,一是要牢记习近平总书记对年轻干部的嘱托,把“清廉是福、贪欲是祸”当做为人为政的至理;二是要坚持学廉于常、守廉于心、践廉于行,筑牢理想信念根基,夯实拒腐防变思想防线;三是要结合“作风能力提升年”活动,大力发扬“实”字当头、“干”字为先的“实干家”精神,为推动公积金工作高质量发展贡献青春活力。