市住房公积金管理中心参加住房和城乡建设系统纪检监察机构视频远程教育培训
发布时间:2022-05-27 来源:住房公积金管理中心

2022年5月24日下午,中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组举办住房和城乡建设系统纪检监察机构视频远程教育培训(第十七讲),市住房公积金管理中心机关纪委参加了培训。

此次培训邀请全国自建房安全专项整治工作部际协调机制办公室副主任、住房和城乡建设部村镇建设司司长秦海翔围绕自建房安全隐患排查整治工作作专题报告;邀请住房和城乡建设部城市建设司司长王志宏围绕城镇燃气安全、排水防涝、市政设施运行安全管理作专题报告;邀请住房和城乡建设部工程质量安全监管司司长曲琦围绕党中央关于加强安全生产工作部署、住房和城乡建设领域安全生产重点工作任务要求作专题报告。

宋寒松强调,发展与安全关乎人民福祉、关乎民族振兴、关乎整个大局,是“国之大者”。住房和城乡建设系统各级主管部门和派驻纪检监察机构要心怀“国之大者”,自觉从政治和全局的高度考量和把握本职工作,用实实在在的行动保障发展与安全。

下一步,市住房公积金管理中心将深入学习领会会议精神,进一步加强安全管理,聚焦全市“作风能力提升年”工作主线,科学筹划推进住房公积金重点目标任务落实,不断开创工作新局面,为青岛建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献更多力量。