市住房公积金管理中心召开 “牢记嘱托·建功有我”大讨论暨党组理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2022-06-03 来源:住房公积金管理中心

为贯彻落实好市第十三次党代会精神,根据市委关于“作风能力提升年”活动的总体部署,5月26日下午,市住房公积金管理中心召开“牢记嘱托·建功有我”大讨论暨党组理论学习中心组(扩大)会议。党组书记、主任曹彦平主持会议,中心组成员交流研讨,市委市直机关工委有关同志到会指导。

会议严格落实“第一议题”制度,集体学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》、习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习上发表的重要讲话和在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞等重要论述。深入学习贯彻陆治原同志在市委十三届一次全体会议上的讲话精神,聚焦习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求和市第十三次党代会确定的“一二三四六十”目标定位和思路举措,结合“大学习”“大调研”阶段征集、查找的问题和不足,谈思路、找短板、定措施、谋发展。

会议指出,金融发展水平是衡量一个国家核心竞争力的重要指标,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融风险是重大风险的主要内容。必须按照习近平总书记重要讲话要求,统筹发展和安全,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险。要继续按照稳定大局、统筹协调、分类施策的方针,守住不发生系统性风险的底线,保持经济持续稳定发展和社会大局稳定。

会议强调,习近平总书记的重要论述涵盖了当前我国发展中面临的主要问题,立意高远,高屋建瓴,对于今后一个时期的改革发展稳定具有很强的指导意义,我们要认真学习,深刻领会,结合住房公积金工作实际,抓好贯彻落实。要持续抓好制度扩面工作,不断扩大住房公积金制度覆盖范围,采取有力措施保障职工缴存合法权益。要持续发挥制度保障作用,积极落实疫情期间经营困难企业降比缓缴住房公积金政策,助力企业稳定生产经营。要持续优化改进服务举措,深入推进政务服务流程再造,营造优质高效政务环境,推行贷款集中审批业务模式,实行征信报告系统智能审核方案,推广组合贷款承办银行办理抵押登记及注销业务,加强不动产登记远程平台应用,打造“一链式”办理新体验。

会议指出,开展“牢记嘱托·建功有我”大讨论是“作风能力提升年”活动“大讨论”阶段的重要内容,全体干部职工要对照党代会提出的各项目标任务,充分发挥职能作用,认真履职尽责,把所有心思和精力都用在干事创业上,按照市委“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”作风能力要求和锻造具有实字当头、干字为先“实干家”精神的过硬干部队伍要求,敢于较真碰硬,切实真抓实干、埋头苦干,为建设新时代社会主义现代化国际大都市作出应有贡献。