市公积金中心党组书记、主任曹彦平 讲“作风能力提升年”活动专题党课
发布时间:2022-05-16 来源:住房公积金管理中心

5月10日中午,根据市委“作风能力提升年”活动要求,市住房公积金管理中心党组书记、主任曹彦平为中心党员干部职工讲“作风能力提升年”活动专题党课,学习贯彻习近平总书记关于作风能力建设的重要论述,宣讲了市第十三次党代会精神。市委“作风能力提升年”活动第八巡回督导组组长于莲华、成员宋丹参加活动。

曹彦平同志指出,要贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设重要论述的具体举措,切实做好体察民情、了解民意等工作,倾听群众呼声,关心群众疾苦,把群众的呼声作为作风建设的第一信号,把群众的需要作为作风建设的第一需求,坚持把民生问题放在首位,以群众关心的热点和难点问题为工作重点,使作风建设的成果惠及群众,真正让群众受益,使群众满意。

曹彦平同志宣讲了市第十三次党代会的重要意义,指出市第十三次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,全面总结了过去五年工作,描绘了青岛未来五年发展的宏伟蓝图,必将对青岛落实习近平总书记的殷殷嘱托,坚决扛起“走在前”使命担当,不断拓展发展新空间、塑造发展新优势、实现发展新突破、开创发展新局面发挥十分重要的指导作用。重点从“一二三四六十”目标定位和思路举措、打造“环湾引领、组团布局、蓝绿交融、网络支撑”的城市空间发展格局、构建具有国际竞争力的现代产业体系、全面提升党的建设质量四个方面,宣讲了市第十三次党代会精神,教育引导党员干部职工进一步认识到“什么是现代化国际大都市”“未来五年青岛要建设什么样的现代化国际大都市”“怎样建设现代化国际大都市”,进一步把中心广大党员干部职工的思想和行动统一到党代会精神上来。

曹彦平同志强调,住房公积金全体党员干部要提高政治站位,把学习贯彻市第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻认识党代会的重要意义,全面准确领会党代会精神。要紧密联系工作实际,细化具体措施,实行清单化推进、项目化落实,持续扩大制度保障覆盖面,出台更多支持住房租赁市场发展的措施,保障市民合理住房贷款需求,持续推进老旧小区改造提取公积金业务开展,助推城市建设和城市更新,充分发挥住房公积金在建设宜居宜业宜游高品质湾区城市方面的作用,以推动工作的具体成效检验学习贯彻的实际效果。要持续抓好“作风能力提升年”活动,进一步解放思想、放大坐标、拉高标杆,在全国、全省发展大局中谋划工作,以更高标准、更高质量推进工作,敢于和最好的比,勇于和最强的赛,大胆开拓创新,努力比学赶超,进一步强化崇尚实干、注重实绩的鲜明导向,以实干求实效、出实绩,推动我市住房公积金工作在全省勇当龙头、在全国争先进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。