平度管理处党支部开展2021年度组织生活会和民主评议党员
发布时间:2022-04-13 来源:住房公积金管理中心

根据中心党组部署要求,3月28日,平度管理处党支部召开2021年度组织生活会,回顾总结、查找差距、开展批评、锤炼党性,并开展民主评议党员活动,全体党员参加。会议由支部书记祝靖主持。

会前,平度管理处党支部全体党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会精神和《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》等内容,广泛征求意见建议,并深入开展谈心谈话,认真撰写对照检视剖析材料,为开好此次组织生活会打下了坚实基础。

会上,祝靖书记代表党支部向党员大会报告2021年度工作情况,并带头开展自我批评,虚心接受支部每位党员同志批评。随后,支部其他党员同志依次开展自我批评和相互批评,大家态度诚恳,相互批评直截了当,查找问题实事求是,真正达到了“红脸”、“出汗”的效果。每位党员对同志们提出的批评意见谦虚接受,表态及时改进。最后开展了民主评议党员。

最后支部书记对下阶段支部党建工作提出要求:一是要结合此次组织生活会情况,进一步明确整改要求、措施和完成时限,确保整改落实到位;二是要强化党性修养,增强理论自觉,提高政治能力,强化宗旨意识,激发昂扬斗志,永葆初心使命,进一步增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力,努力发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;三是建立长效机制,落实党建责任,完善制度机制,推动党史学习教育、组织生活会成果转化为干事创业的动力、举措和成效,奋力推动管理处各项工作再上新台阶。

通过开展此次组织生活会和民主评议党员,同志们发扬了我们党批评与自我批评的优良传统。通过批评和自我批评,进一步查摆自己在政治思想及工作中存在的缺点与不足,为今后的工作指明了方向,起到了相互教育相互促进的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力,为管理处更高质量发展打下坚实政治基础。