机关第九党支部召开2021年度组织生活会开展民主评议党员
发布时间:2022-04-13 来源:住房公积金管理中心

根据中心《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,3月30日,机关第九党支部召开2021年度组织生活会,并开展民主评议党员,党组成员、副主任王玉成以普通党员身份参加。

会上,党支部书记代表支委会首先做了2021年度党支部工作报告,并按照党支部的“四个对照”通报了支委会检视问题和整改清单,全体党员对党支部2021年度在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五个方面的工作情况进行了评议。在批评和自我批评环节,王玉成同志带头开展批评与自我批评,大家逐一发言,交流学习心得,查摆自身问题,剖析问题根源,提出批评意见,达到了增强党性、统一思想、凝聚力量的目的。批评与自我批评后,支部开展了民主评议党员工作。

王玉成同志围绕“作风能力提升年”活动,切实抓好查摆问题的整改落实,结合法律事务处和服务管理处的工作,对党支部和党员提出了希望,指出要深持续强化作风建设,树牢宗旨意识,加强执法监督,提升服务质效,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实解决群众“急难愁盼”的问题。

下一步,机关第九党支部将抓好专题组织生活会查摆问题的整改落实,进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升思想认识,转变观念、更新理念,扎实推进执法维权,保障职工公积金的合法权益,聚焦解决群众反映的公积金难点堵点问题,不断擦亮“青春之岛,金惠万家”公积金服务品牌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。